Concours Cuisine

Chers scouts,

C’est un secret pour personne, pendant le grand camp aura lieu le Concours Cuisine! Voici un petit guide qui va vous permettre de faire le meilleur concours cuisine de votre vie! 

Vous serez jugé selon trois modalités :

  • Le goût
  • L’originalité
  • L’ambiance

Habituellement, vous vous focalisez sur le goût (ce qui n’est pas une mauvaise chose en soi bien sûr), mais n’oubliez pas qu’il y a de nombreux points à ganger en originalité et ambiance!
L’hamburger et le quatre-quart nappé de chocolat ont été vus et revus, et ne vous permettront probablement pas d’atteindre le podium.

Voici quelques conseils pour un concours cuisine parfait!

1) Discutez en patrouille des plats que vous allez concocter! Peut-être que le grand-mère d’un première année a une recette fétiche agrémentée de piment d’espelette?
2) Préparez votre menu une fois tous ensemble. Vous serez prêt pour le camp et en plus c’est un super moment en patrouille
3) Emmenez-nous dans un univers! Faites en sorte que ce soit une expérience, qu’on se sente complètement ailleurs!
Par exemple, lors d’une mission militaire on pensait devoir manger notre ration quotidienne de sachets lyophilisés mais tout à coup on se retrouve parachuté dans un restaurant italien? Une toque sur la tête, vous pourriez nous accueillir avec votre plus bel accent 😉


4) Surprenez-nous! Les plats au four ou les oeufs battus en neige, ce ne sont pas des choses qu’on trouve souvent sur plaine. Pourtant, c’est tout à fait possible (il y a quelques bonnes idées dans votre Patrouille Pass)

5) Soyez drôles! Pensez déjà maintenant à un sketch ou à une chouette activité en lien avec le fil rouge de votre concours cuisine.

Enfin, un invité de marque sera présent pour répondre à toutes vos questions techniques sur la préparation des mets. Vous l’aurez deviné, il s’agit bien sûr de notre intendant étoilé Impala !

Sympa ta nouvelle coupe

 

A vos fourneaux!

Le staff, qui est dores et déjà affamé